111日上午,副校长(主持行政工作)、党委副书记邱利民一行来初阳学院调研座谈,副校长、党委委员兼初阳学院院长林一钢出席座谈会发展规划处处长王宪平,初阳学院党总支书记李恒、副院长宋清秀,学校办公室综合科副科长高建伟及初阳学院全体教工参加座谈

林院长首先代表学院欢迎邱校长一行莅临指导。宋院长简要介绍了初阳学院基本情况、培养特色及成果、目前存在的问题和下一步工作规划。宋院长提到,学院近几年主要做了以下几方面工作:一是聚焦人才培养,打造拔尖人才培养共同体;二是强化培养特色,开拓拔尖人才培养新路径;三是凝练书院文化,树立拔尖人才发展新风尚。宋院长认为初阳学院在拔尖人才培养方面还存在一些问题,并分析了具体的原因,进而提出下一步工作规划。

在认真听取初阳学院几年工作成果及下一步计划等相关汇报后,邱校长充分肯定了初阳学院办学以来取得的成果,他表示初阳学院是一个充满人文关怀的大家庭,走进这里十分亲切,对于初阳学院20余年的发展历程是感同身受的。他强调初阳学院要充分发挥自身优势与特色,努力成为地方师范院校中的“竺院”;要顺势改变发展思路,强化与各专业学院的合作共建关系;要积极探索拔尖人才培养新平台,主动与国内高水平院校建立长期伙伴关系;要推动整合社会资源,拓展国(境)外交流合作项目。

会后,邱校长一行参观了初阳书院