为深入了解2023级新生的入校情况,掌握学生思想动态,帮助同学们更快地融入新环境,10月7日晚,学校副校长、党委委员兼初阳学院院长林一钢一行来到初阳公寓C幢学生寝室走访2023级新生,为同学们送去领导和老师们的关心与问候。学校教务处处长陈敏、学生处副处长薛俊强,学院副院长宋清秀、党总支书记李恒、团委书记兼学工办主任徐子雁、办公室副主任姜倩茹等陪同走访。

“要想尽早适应大学生活就需要及时做好个人规划,我希望同学们能尽早明确自己未来的发展方向,然后为之奋力前行。”林校长在对新生们给予问候的同时,亲切而饱含期冀地回答了同学们的问题,希望同学们尽快适应大学的生活和学习节奏,提前做好大学生生涯规划。

“我希望大家要积极向任课老师提问,问到老师‘不耐烦’‘没借口’,不把疑问留到下节课。”他叮嘱同学们要珍惜时光,趁着大一阶段打好坚实的学习基础。

初阳之意,在于希望,林校长希望同学们不断提升自己的综合素质、打磨专业技能,珍惜韶华,练就扎实本领,在青春的赛道上奋力跑出好成绩。

“大学生要具有批判思维和创新能力,进入大学不能松懈,不可虚度光阴。”面对崭新的大学生活,学院党总支书记李恒希望同学们利用学校的优质教学资源和平台,培养自身独立学习、独立思考的习惯。

“同学们要有大胆创新的思维,拥有踏实认真的态度,练就清晰有力的口才,培养独立思考和解决问题的能力。”副院长宋清秀向同学们提出要学会在大学学习与生活中自我练就、自我提升,在实践中更好地了解适合自己的学习和生活方式。“厚德博学,求真务实”,宋院长希望2023级新生能积极把握当下,心之所向,素履而往!

“同学们对寝室生活还适应吗?”“寝室同学们之间相处还融洽吗?”“有没有遇到什么问题呀?” 与此同时,班主任和学院老师也对同学们进行了亲切的慰问与交流,对同学们关切的教学内容与专业竞赛问题进行了耐心的解答,希望同学们在学习生活中能互帮互助、团结友爱、共同进步。

此次走寝氛围融洽,拉近了校、院领导和同学们的距离,加深了师生间的了解和交流,令2023级新生们倍感亲切,彰显了学院的人文关怀。同学们也对领导和老师们的到来感到惊喜与感动,表示在接下来的学习生活中将互帮互助,奋发努力,展现初阳朝气,不负嘱托!