初阳学院新加坡国立大学访学之旅进行时,学习是重中之重。本期请大家随小编一起走近访学团在新加坡国立大学的学习之旅。

置身于新加坡这个新的环境,文化和语言的差异对同学们来说既是机遇也是挑战。在学习中,同学们感受着新知识的交流与碰撞,这个过程激发了同学们学习的热情,开阔了视野,同样也促进形成开放包容的新思想。

英文授课

英文就像我们陌生的老朋友,同学们从小学甚至幼儿园便开始学英语,但似乎只有在英语课上才会与它“相会”。这次的访学之旅则是一次“打破边界”的契机,将英语与化学、物理、经济学等融合,全英文课堂给同学们带来了极大的挑战.

起初,大家对这样的语言环境还有些难以适应,但随着时间的推移,同学们能够明显感觉到英语听力的提升。有些老师的英语口语十分标准,为我们的口语实践提供了很好的学习样本。而有些教师可能有口音,这则给同学们提供了很好的语言锻炼机会——平时的听力录音中都是标准的语音,而语速不一、带有些许口音才更接近真实的语言面貌,有助于增进我们对英语的应用和掌握。

多元课堂

在这次访学之旅中,同学们学到了丰富多样的课程知识,探索了未知的领域。

在商业分析课程中,同学们初步了解了商业分析的步骤、方法、所需技能以及目标等等,对生活中常见的商业品牌运营有了更好的认识,增长见识。在国际经济与贸易的学术课程上,同学们学习到了衡量一个国家发展更加全面的标准,了解了区域间资本流动、经济交流的过程。

在新加坡科技中心,同学们体验了前沿的STEM教师培训课程。在3D打印体验的环节,同学们学习了基本的操作方法并有机会自己动手设计模型。而通过几个不同的案例分析与方案设计,同学们也学到了如何进行教学设计,激发学生的创造力。

同学们参访了新加坡南洋理工大学,通过学长的介绍,我们不仅体会到了这所学校的卓越之处,而且了解了申请国外留学的方法途径、留学的利弊等等,对同学们未来深造方向的选择有很强的指导借鉴意义。

同学们还参访了NUS实验室,在Design Thinking的课堂上,同学们学习了如何做出正确决策的相关方法和理论。之后大家进行了一个有趣的小实验——用意大利面和胶带搭建一个高塔。

“起初,我们小组的同学对于怎么用意大利面建塔毫无头绪,但在经过一番激烈的讨论之后居然也产生了许许多多新奇的想法。而在选择方案时,大家的意见出现了分歧,但在阐述和对比之后,我们也都能包容地吸收和融合各种方法的长处,做出了最佳选择。看到成果出来的那一刻大家心中都充满了成就感。”

——数学221班吕韵味

课堂展示

除了专业知识的学习之外,课程学习后的小组展示也是一次锻炼的机会。大家在讨论中碰撞出灵感的火花,而后互相协调、分工合作。深入研究一个课题,让大家对所学知识有了更深刻的理解和良好的运用。其次,同学们学到了如何进行有效的演讲和表达。在展示中,同学们需要用英语向观众介绍他们的主题,并清晰地表达自己的观点和想法。许多同学逐渐克服了怯场的恐惧,提升了他们的口头表达能力和自信心。

研学之旅漫漫,同学们学在其中、乐在其中。相信在整个访学过程中,同学们将以好学的态度把在异国的见闻与知识收入囊中,满载而归。