730日下午2点,初阳学院2022级学生赴新加坡国立大学研学团的行前教育会于16907举行,浙江师范大学国际交流科朱媚老师,初阳学院副院长宋清秀、学院办公室老师楼英伟、学工办辅导员叶可出席会议。

会议伊始,朱媚老师从行李篇、行程篇、安全篇和生活篇四方面给同学们开展出国行前教育,强调要树立正确的立场和严明的团队纪律,并详细罗列出在外注意事项,解答了多数同学的疑惑。朱老师还为同学们提供了三条建议:首先,要合理筹划未来学习、升学之路;其次,要时刻注意维护国家和学校良好形象;最后,要讲好中国故事,传播“中国好声音”。

接着,宋清秀老师对同学们此次的国际研学之行提出了要求:第一,注意个人形象以及国家形象;第二,守住底线,保障个人安全;第三,将访学收获最大化,学有所获、学有所成。此外,此次研学团带队老师叶可也对同学们提出了期望:希望同学们珍惜和把握好这次机会,深刻认识此次研学的目的,鼓励大家多记录学习生活与个人思考,在外注意人身安全,注意集体形象和集体利益。

最后,学院办公室楼英伟老师就两大访学目的及四点注意进行会议总结。初阳学院举行此次暑期新加坡国立大学访学项目,一是旨在拓展学院人才培养体系,拓宽师生的国际视野和全球意识,二是旨在培养学生的多元文化理解能力、沟通交流合作能力及外国语言运用能力。楼老师又从研学课程、小组汇报、文宣团队、安全底线四方面进行小结与重申,并预祝研学之行圆满成功!

文化交流不仅是学习和吸收他人文化,也是向外传播和弘扬自己的文化的过程。希望研学团成员们在此次访学交流活动中提高文化感知力,拓展国际视野,在兼收并蓄的基础上,各美其美,美美与共,树立好初阳学子形象,讲好中国故事!