6月28日下午,为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面深化开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和习近平总书记系列重要讲话、重要指示精神,初阳学院行政教工党支部赴武义后陈村开展“循迹朔源学思想促践行”。

2004年6月18日,后陈村开全国之先河,正式成立全国第一个村级民主监督组织“后陈村村务监督委员会”。2005年6月17日,时任浙江省委书记习近平到后陈村考察调研,对这一基层创新给予充分肯定,指出“这是农村基层民主的有益探索,方向肯定是正确的”,并亲自总结提炼为“后陈经验”。

初阳学院行政教工党支部在后陈村讲解员的带领下,参观了“后陈经验”展示馆,实地学习新时代“后陈经验”的实践历程。展馆分为“后陈经验”的诞生、演进、发展、升华以及新时代“后陈经验”在浙江的探索实践这五大篇章。参观后,大家对“后陈经验”有了更深刻的认识,全体党员表示要坚持学思用贯通、知信行统一,更加深刻感悟“八八战略”的丰富内涵和实践伟力,要把实际工作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神结合起来,着力把“八八战略”“千万工程”“后陈经验”蕴含的立场、观点、方法转化为做好学院建设发展工作的实际成效,为积极推动拔尖创新人才培养高质量发展贡献力量。