6月21日晚18:30,初阳学院2022级“1+3”人才培养对接会于行政中心报告厅顺利召开。校党委学工部部长、学生处处长王淑娉,校教务处处长陈敏,校团委副书记赵丽娜,人文学院副院长黄沚青,数学科学学院党委副书记沈海华,计算机科学与技术学院院长助理周昌军,物理与电子信息工程学院党委副书记阮敏尔,初阳学院党总支书记李恒、副院长宋清秀出席会议,初阳学院团委书记兼学工办主任徐子雁主持会议。初阳学院及相关专业学院教务办、学工办老师,2022级全体学生参加会议。

会议伊始,校教务处处长陈敏老师介绍初阳学院“1+3”人才培养模式并讲话。初阳学院“1+3”人才培养模式,用意就是融合各专业学院和初阳学院的力量,建设拔尖人才专业培养共同体,携手助力优秀学子成长。在人才越来越成为推动经济社会发展的战略性资源的背景下,陈敏老师对初阳学子提出三点要求:一是要有专业学习的赤子之心以及攀登学术高峰的雄心;二是要有专业学习的坚持之心;三是要有专业学习的超脱之心。她指出,我们应共同担负属于全体师大人的责任,创造师大人才创新培养新高地,为国家栋梁之材的培养贡献师大力量。

校学工部部长、学生处处长王淑娉发表讲话。王淑娉老师如数家珍地介绍初阳学院优秀学子,并以此激励在场的初阳学子与榜样为伍,追求卓越。她对初阳学子提出期许:要调整心态,在主动适应中寻找方向;要锐意进取,在学思渐悟中练就本领;要宽容厚爱,在矢志奋斗中追求卓越,在这个大有可为的时代中成就自我,也成就优秀的集体。

接着,由学院党总支书记李恒宣布2022级初阳学院各专业联络员名单,副院长宋清秀为5位专业联络员颁发聘书。希望他们能在接下来的专业学习中承担起联络员的职责,发挥专业学院与初阳学院之间的桥梁纽带作用,更好地服务同学。

分会场在行政中心的报告厅、多功能会议室、就业中心洽谈室、北楼302和202会议室进行。学院也特意制作了《初阳学院“1+3”人才培养相关管理工作问答手册》,对一些具有普遍性的问题进行解答。相信在各专业学院和初阳学院的共同努力下,各位初阳学子都能绽放出自己的光华,绘就更为璀璨的初阳光谱。