为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,增强校际交流,初阳学院党总支书记李恒、副院长宋清秀带队赴北京大学元培学院、北京师范大学教育部进行调研交流,双方就今后加强交流达成一致。

8日上午,北京大学元培学院院长李猛、党委副书记丁夕友等接待了学院一行。首先,李猛院长对学院一行表示热烈欢迎,他介绍了元培学院在基础拔尖人才培养方面的先进经验和做法。丁夕友副书记介绍了“元培计划委员会”的发展历程。随后,与会人员围绕课程建设、国际化交流和学生管理等方面进行了充分的交流讨论。会后,学院一行还参观了元培书院。

8日下午,北京师范大学教务部(研究生院)培养处副处长马东瑶等接待了学院一行。马东瑶副处长首先致欢迎辞,双方领导分别介绍参会人员。接着,马东瑶副处长介绍了北京师范大学励耘学院的“四位一体”导师制,包括首席导师、人文导师、新生导师和学业导师。坚持在改革培养模式、创新管理模式的基础上,配备一流的师资,提供一流的学习条件,营造一流的学术氛围和开放的交流平台,励耘学院学生国际交流的比例达70%多。

此次调研活动是初阳学院党总支扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入开展调查研究,推动学院拔尖人才培养高质量发展的重要举措。后续初阳学院将继续落实主题教育学思想、强党性、重实践、建新功的要求,将本次走访调研中学习的经验推广到实际工作中,为学校拔尖创新人才培养贡献初阳力量。