一场盛大的相遇,历经四季流转,跨越无数日夜,始于初秋,在夏日作别。

612日下午,初阳学院2023届毕业生荣誉证书授予仪式暨毕业典礼在正阳中心2号楼报告厅隆重举行,浙江师范大学校长蒋云良教授、副校长兼初阳学院院长林一钢教授等学校领导、相关职能部门和专业学院领导、学院全体教师、毕业班班主任和全体19级毕业生出席活动。

“厚德博学、求真务实是初阳学生的亮丽底色”,蒋云良校长充分肯定荣誉学子取得的辉煌成绩和累累硕果。踔厉奋发正青春,笃行不怠向未来。在身绕初阳荣誉光环,重新出发的特殊时刻,蒋校长对在座毕业生提出三点期望:首先,要有仰望星空的志趣,立鸿鹄伟志,始终做一个仰望星空的探索者;其次,要有投身事业的乐趣,扛得住磨难、经得起风浪,在急流勇进的时代,做勇立潮头的弄潮儿;最后,要有拥抱生活的情趣,并时刻准备着将爱传递给更多人。

青春不负韶华,时光不负努力。四年披荆斩棘,110位毕业生顺利获得初阳学院荣誉证书,蒋校长亲自为他们一一颁奖并合影留念。一份荣誉,一份责任,一路成长的认可弥足珍贵。

“四年来,大家都在各领域、各赛道努力奋斗、披荆斩棘,谱写了大学生涯的精彩华章!”在这个即将背上行囊、扬帆起航的时刻,林一钢副校长兼学院院长为全体毕业生点赞,并用“系家国情怀、怀理想信念、能吃苦奋斗”与大家共勉,殷切期望同学们能够始终保持善良、保持努力。

初阳学院副院长宋清秀宣读64位荣获“校长特别奖”、省级优秀毕业生和校级优秀毕业生名单。“吾心归处是师大,心中铭记是初阳”,愿初阳学子在逐梦的路上不断突破,保持优秀。

从懵懂到熟知,从喜欢到热爱,来自数学初阳191班的优秀毕业生代表李俊豪以“热烈而温暖、自信而多彩、勇敢而非凡”回首了四载悠悠青春时,总结了四年漫漫大学路。入时一色,出则七彩,他表示“未来的我们,将时刻铭记‘厚德博学、求真务实’的院训,用奋斗践行追求卓越的初心,用行动担当爱国荣校的使命,用奉献诠释一脉相承的青春力量。”

年少时,在学校,擦肩而过,还定义为陌生人;中年时,在社会,曾经素未谋面,内心已认定为老朋友。这就是校友的情感,值得你我跨越山海来相见。校友联络员是校友社会网络的新生节点,是校友社会网络分形拓朴的新生力量。为进一步加强校友联络工作,搭建起母院与校友沟通联系的桥梁,学院党总支书记李恒和副院长宋清秀为金佳宁等12名校友联络员颁授聘书。

“奔跑起来,像是一道春天的闪电;想看遍这世界,去最遥远的远方;感觉有双翅膀,能飞越高山和海洋。”毕业典礼在动情的大合唱、一帧帧回忆视频和温馨的下午茶中落下帷幕。愿此去繁花似锦,归来仍是少年!

初阳湖畔清风徐徐

又是一年毕业季