根据学校党委研究部署,4月16日下午,初阳学院党总支召开党纪学习教育动员部署会。学院党总支书记周建峰主持会议并讲话。学院全体党员教工参加会议。

会议指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。校党委高度重视党纪学习教育,专门召开党的建设工作领导小组扩大会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央有关部署和省委要求,研究部署全校党纪学习教育工作。

会议强调,要提高政治站位,学深悟透习近平总书记重要讲话重要指示精神。要把准目标要求,高质量落实党纪学习教育工作安排,党纪学习教育从4月开始、7月结束,不分批次、不划阶段、不分环节。要精心安排部署,确保党纪学习教育取得明显成效。

会议要求,要细化责任落实。学院党总支是抓好本单位党纪学习教育的责任主体,统筹指导党纪学习教育工作,按照上级组织的统一精神要求,细化部署安排、加强统筹调度,落实落细各项任务要求;要坚持以上率下。学院班子成员要发挥头雁效应,充分运用理论中心组学习、读书班等形式,营造浓厚学习氛围。党总支书记和纪检委员要先学一步、学深一层;要强化融会贯通。要结合党纪学习教育,从纪律层面查找解决教育领域群众关切的问题,一体贯通抓好整改落实;要营造良好氛围。要抓深抓实典型教育,深化警示教育、抓好榜样教育,利用好媒体资源平台,及时总结、提炼和宣传学校党纪学习教育的好经验好做法。