524日下午,湖州师范学院安定书院、创新创业学院执行院长顾永跟、党总支书记谢杭一行到我院调研交流。初阳学院副院长宋清秀出席并主持会议。

宋清秀院长首先代表学院欢迎湖州师范学院安定书院、创新创业学院一行的到来,然后详细介绍了学院概况、培养特色、办学成果和存在问题等。她提到,学院实行“1+3”人才培养模式,关键在共育,着力打造人才培养共同体。学院实行以“基础学业导师与学术创新导师”为核心,以“全过程、分阶段、按类别、多载体”为主要特征的荣誉生导师制,为学生成长成才提供坚强保障。她表示,希望两院今后能够加强联系,相互合作,共同推动师范院校荣誉学院的高质量发展。安定书院、创新创业学院执行院长顾永跟就书院的发展历史进行了介绍,党总支书记谢杭就书院的特色学生活动进行了介绍,副院长吕小芬就书院的人才培养工作进行了介绍。

湖州师范学院安定书院、创新创业学院和浙江师范大学初阳学院相关负责人参加会议,双方还就导师制、转专业和党建等方面内容进行深入研讨和交流。

最后,与会人员一同参观了初阳书院。