518日,由团省委、省教育厅、省学联联合主办的2023年度浙江省高校思政微课大赛落下帷幕。其中,我院教师叶可荣获一等奖。

叶可老师的微课以《追光者的青春誓言》为题,从“四有”好老师中的“仁爱之心”出发,讲述自己在祖国西南边陲的支教故事,围绕“了解关心陪伴他们是仁爱”“帮他们树立理想信念是仁爱”“为他们搭建寻梦舞台是仁爱”三个方面,展现了作为“追光者”扎根边疆、奉献青春,全力以赴践行成为“有仁爱之心”的“四有”好老师的铮铮誓言,号召新时代青年赓续使命担当、青春奉献祖国。

据悉,本次大赛以“学习二十大永远跟党走奋进新征程”为主题,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实省第十五次党代会、省第十五次团代会精神,进一步强化对高校青年学生的思想政治引领,带领高校青年学生忠实践行“八八战略”,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在奋力推进“两个先行”的新征程上唱响“我在窗口写青春”最强音。