为更好发挥基础学业导师在初阳学子成长过程中的引领作用,426日下午,初阳学院2022级基础学业导师工作研讨会在学院803会议室举行。学院党总支书记李恒,相关基础学业导师以及学院教务办公室老师参加本次研讨会。会议由学院副院长宋清秀主持。

宋清秀院长指出,在过去的一年里,导师们给予学生们学业与生活上的指导,帮助他们顺利实现由高中到大学的过渡,对学生的专业认知、学业规划、发展方向、培养方案和课程修读进行个性化指导,并制定个性化的专业学习计划,学生们适应快、收获多、成长好。

会上,各专业基础学业导师依次发言、各抒己见,为初阳导师制的长远发展建言献策。导师们肯定了初阳学子学习的自主性、自觉性,以及对专业课程学习极高的探索热情。同时也指出在导师制开展中存在的不足,如个别学生的主动性不高,对专业课花的时间不够等。物理学专业基础学业导师组组长李慧军指出,希望初阳学子“师范技能有锤炼,专业课题有锻炼,学术能力有提升”,在学术上保持纯粹,走出一条属于自己的路。

李恒书记指出,感谢各基础学业导师对初阳学子的用心栽培与谆谆教诲,希望接下来学院、导师、学生三方面共同努力,稳步推进基础学业导师制建设,专注学生培养,把初阳品牌做得更好。