417日上午7002022-2023学年初阳学院国旗下,青年说爱国主义教育活动于校庆文化广场顺利举行。校学工部副部长、学生处副处长薛俊强,校学工部、学生处学生思政科王泽远,初阳学院党总支书记李恒,初阳学院学工办辅导员叶可,学院2020级和2021级各专业学生代表以及2022级全体同学参与本次活动。活动由初阳学院团委书记兼学工办主任徐子雁老师主持。

升旗仪式开始,全体肃立,国旗护卫队英姿飒爽地向前走来。在响亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

“担青春使命”主题发言

庄严的升旗仪式过后,2022级新生代表数学221班史亦峰同学发表了题为《在初阳,做追求卓越的追光者》的演讲,他从砥砺奋斗、投身实践、家国使命三方面切入,指出了做追求卓越的追光者应努力奋斗的方向,并与初阳学子共勉。希望同学们都能成为初阳之光,共同绘就初阳的璀璨光谱。

“展奋斗之姿”主题表演

在歌舞表演《我愿》中,林安琪、卢泓伟同学用歌声传递着青春朝气,唱出了时代青年的使命与担当,表达了对浙师六十七周年校庆的祝福以及对祖国母亲最诚挚的感谢。朱乐琪、陈雨曦、陈雨晴、郑斌鑫四位同学以灵动的舞姿,优美的步伐,展现了初阳学子的青春风采。

“攀荣誉高峰”主题发言

“我将适应和调整大学生活的节奏、打好专业基础作为大一的主要目标。时间也证明,扎实的专业课基础让我能够有机会接触更多的舞台,良好的学习方法和习惯能够让我有更多时间探索未知的领域。”保研至北京师范大学的2019级数学与应用数学(初阳)191班李俊豪同学以自身经历为引,向同学们讲述了打好扎实专业基础的重要性。接着,李俊豪分享了自己如何在科研竞赛中磨练本领、追求卓越的经历,他鼓励同学们,理论学习需要在实践中检验和深化,树立深造目标,勇于攀登荣誉高峰。在发言的最后,李俊豪真诚地祝愿每一位同学都能以奋斗书写青春,踔厉奋发、勇毅前行。

“立强国之志”主题宣誓

我将秉持爱国精神,无私奉献,厚德博学,求真务实,拼搏奋斗,追求卓越,将小我融入大我,将青春奉献祖国。初阳学院团委副书记邱郁带领全体同学郑重宣誓。本次“国旗下,青年说”爱国主义教育活动旨在进一步增强初阳学子实现中华民族伟大复兴的时代责任感与使命感。在拼搏奋斗的新征程上,相信每一位初阳学子都能够踔厉奋发、勇毅前行,立强国之志担当青春使命,以奋斗之姿书写青春华章。