12月19日下午,根据《中共浙江师范大学委员会办公室关于2022年党风廉政建设分析会有关安排的通知》(浙师党办〔2022〕5号)精神,学院召开下半年党风廉政建设分析会。分析会围绕上半年“作风建设、提质增效”整改落实情况展开。学院党总支书记李恒代表学院党总支就整改落实情况逐条分析。

下半年学院坚持固本守正与开拓创新并举。做好党建思政工作,增强建设特色荣誉学院的政治责任感;推进学院改革,以改革创新精神推进党建思政工作,党政配合,团结协作,推动学院各项事业又好又快发展;加强基层组织建设,充分发挥党组织的组织作用、组织优势;深化作风建设,以优良的党风带政风,促教风和学风。

李恒认为党风廉政建设就初阳学院而言,关键在于作风建设,要将现有的制度落实好,以生为本,以师为重,以落实立德树人为根本任务,全身投入到育人工作中,做实学院各项工作,避免出现形式主义、官僚主义现象。

副院长宋清秀认为学院班子和谐、全体教工齐心协力,学院的作风建设扎实推进。她以刚刚召开的“新时代高校荣誉学院拔尖人才培养论坛”为例,8个人共同协作,将本次全国性论坛落实得非常圆满。

学院全体教工以线下和线上的形式参加。