1016日晚,浙江师范大学马克思主义学院郑海祥老师为学员讲授了一堂题为《提高新时代的政治鉴别力 防范和化解意识形态风险》的党课。

郑海祥老师对意识形态工作进行初步阐释后指出,意识形态工作的根本任务是“两个巩固”:一是巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位;二是巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。

随后,郑海祥老师深刻分析了当前我国意识形态工作的风险与挑战,并就如何提高新时代的政治鉴别力,要求学员遵守政治纪律,树立底线意识,增强政治敏锐性,提高政治鉴别力。

当前,在百年未有之大变局之下,作为新时代青年,我们应当树立坚定的政治立场,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在党的二十大胜利召开之际,我们要进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,深入学习与贯彻党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,为迈向新时代中国特色社会主义新征程贡献青春力量。