1020日下午,校长蒋云良教授来学院工作调研并指导。学校办公室副主任、发展规划处处长王宪平等陪同参加。学院班子成员、全体教工参加调研座谈会,会议由学院党总支书记程浩萍主持

蒋云良校长在听取汇报、座谈交流后,充分肯定了初阳学院20年来的荣誉教育办学成效,对近年来确立的基础学科卓越拔尖人才培养目标以及围绕此目标作的改革创新工作表示赞赏,并对学院办学提出希望要求:一是进一步增强协同意识,与专业学院达成共识,合力办好初阳学院;二是锚定基础学科卓越拔尖人才培养平台的发展方位,全面建设好这一平台,特别是要把好入口关;三是继续加大招生宣传工作力度,积极跟进完善拔尖人才培养政策;四是主动总结凝炼办学成果,力争荣誉教育拔尖人才培养教学成果省级及以上奖项的突破;五是加强顶层设计,面对办学中存在的不足与困难努力作为设法进入国家和我省基础学科拔尖人才培养核心圈,要积极主动与国内知名高校(机构)建设合作交流项目,要全面依托专业学院做好初阳荣誉学生的国际化培养工作,要主动谋划积极沟通促进人才培养特区发展的政策倾斜。

学院副院长杨敏波教授代表学院作学院办学情况汇报,他主要从学院的办学目的与培养目标、发展定位与基本情况、办学20年来取得的成绩与存在问题、围绕基础学科卓越拔尖人才培养目标开展的特色工作和下一步工作计划等方面进行了全面详实的报告。

学院全体教师认真参与了本次调研工作座谈。