金风送爽,秋意正浓。2022916日,师大音乐厅初阳学子济济一堂,初阳学院2022级荣誉生启航仪式暨2022级新生开学典礼在这里隆重举行。

浙江师范大学副校长、初阳学院院长林一钢教授致辞。林一钢殷殷嘱托全体初阳学子:“要葆有初阳的底色、葆有初阳的亮色、葆有初阳的本色”。在坚持中勇攀学术高峰,乘风破浪,敢闯会创;在自强中无畏青春挑战,勇于担当,善于作为;在奉献中散发璀璨光辉。在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出初阳青年的最好成绩,让师大这张金名片再添辉煌。


仪式上,新老学生一起演绎了大学生活的丰富多彩,校园文化活动的异彩纷呈。一首集体诗朗诵《你好!初阳》吐露了新生的心声,“引新时代的风尚,导新时代的未来。以初心灌溉理想,以教育播撒希望。”全体2022级新生集体演唱《孤勇者》,唱出了他们哪怕希望渺茫也要奋力一战的决心。秉承“厚德博学、求真务实”的院训精神,初阳学子将牢记立大志、明大德、成大才、担大任的使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出属于自己的最好成绩!


初阳承载着浙师人的梦想,承担着培养卓越拔尖人才的光荣使命。初阳学院副院长杨敏波教授热烈欢迎新生们的到来,追逐梦想的舞台搭建就绪,希望他们从这里启航,追求卓越初心如恒,砥砺奋进无畏前程。


初阳学院2022级班主任、任职于师大的优秀毕业生、全体初阳教工一起见证了这场仪式。


据悉,初阳学院2022级共招生150名荣誉生。文科试验班类、理科试验班类投档线居省属高校同类第一,其中文科试验班类最低分651分,在省属高校所有试验班中6年蝉联第一(最高分660分,为我校平等志愿录取最高分)。