6月17日下午学院牵头召开初阳学院2022年招生工作专题会议”。该专题会旨在会同本科教学部、学生处、相关专业学院深分析2022招生政策及招生形势,合力做好师大荣誉生的招生工作。会议由学院总支书记程浩萍主持。本科教学部主任、校招办副主任、初阳学院2022年招生5个专业所在学院(人文学院、数学与计算机学院、物理与电子工程学院、生命科学学院)的副书记、副院长、学工办主任、初阳学院科级以上干部参加。


程浩萍书记从“荣誉学院概况”、“初阳学院招生优势与亮点”、“2022年招生宣传工作务实建设”三个方面进行解读,提出后续招生工作的一些建议。

杨敏波副院长介绍了初阳学院2022年招生工作的几个变化及初阳学院办学的鲜明特色,特别指出2022年招生专业卓越教师培养方向拔尖人才培养方向是由学生根据自己的志向自由选择。

学校招生办副主任林凌斌对初阳学院2022年招生方面所作的前期工作给予了充分肯定。他指出,一直以来初阳学院师大招生的金名片,吸引批优质生源报考师大。初阳学院2022实施招生改革后,希望专业学院与初阳学院继续协同、齐心聚力发挥金名片的作用,亮出特色、亮出闪光点。

与会领导热烈研讨,分析近几年初阳学院的招生情况,结合今年的招生改革,提出了一些招生政策上的新建议。

本科教学部主任、初阳学院院长林一钢作会议总结讲话。他强调指出初阳学院荣誉生是举全校之力集中培养就荣誉生培养这点上大家是共同体,通力合作集中优势对初阳学生向着卓越拔尖人才培养是初阳学院与专业学院义不容辞的责任与义务。希望在大家齐心协作下,师大拔尖人才培养也成为一张金名片。