锚定卓越拔尖人才培养目标    推进初阳荣誉学生培养工作

学校召开初阳学院教学工作领导小组、学生工作领导小组联席会议

 

   初阳学院教学工作领导小组、学生工作领导小组联席会议于53日下午在初阳学院会议室召开,初阳学院教学工作领导小组组长、本科教学部主任兼初阳学院院长林一钢在会上作讲话。学工部部长、学生处处长、初阳学院学生工作领导小组组长王淑娉主持会议。

  

   会上,林一钢首先介绍了初阳学院和初阳书院的迁建情况,通报了2018级初阳学生的考研深造情况,2022年初阳学院招生招生模式与招生规模调整以及以卓越拔尖人才为培养目标定位全面修订专业培养方案等情况。

   对我校荣誉教育和卓越拔尖人才培养工作,林一钢在分析存在主要问题后,对主要工作方向作了规划,如加大卓越拔尖人才培养工作的政策支持力度,提高初阳学生培养工作协同和各环节工作的衔接性,加强初阳书院建设和铸就高质量课堂教学,并建议两个领导小组联席定期召开初阳学生培养工作会议以专题分析研究初阳学生的思想政治动态、学风建设和教学改革等工作,在学校政策支持外各专业学院内部可有针对性地再安排一些特殊政策支持,初阳学院和各专业学院共建共用共塑初阳书院文化。

   初阳学院教学工作领导小组副组长、初阳学院副院长杨敏波介绍初阳学院荣誉生导师制、初阳学生滚动选拔制等制度修订和招生模式改革的主要目的,初阳学院2022级人才培养方案制订和课程主讲教师选聘的进展,并就有关工作做了周详布置。 


   与会的领导小组成员还就相关政策制度,结合工作实践体会和卓越拔尖人才培养目标定位进行热烈交流研讨。

   王淑娉作了会议总结,并对如何提高联席会议质量和助力初阳书院二、三课堂建设提出了相关建议。