2月21日上午,校党委副书记邵国平一行来院开学初检查。实验室建设与设备管理处处长傅志刚科学研究院副院长、社会科学处处长冯昊青陪同检查。学院班子成员科级以上干部参加

邵国平副书记强调指出,初阳学院一直在探索拔尖人才培养模式,二十年来,人才培养模式结合拔尖人才发展特质在探索调整改革,改革建立在充分的调研基础上,一旦确立不要轻易改动。邵书记对学院所做工作和思考与改革表示赞同指出学院切合国家战略和浙江省高等教育“十四五”教育规划,联系学院办学实际对目前的办学模式及人才培养方案作相应的修订非常需要,接下来就是着力如何完善与执行。指出:学院任务艰巨,任何一改革都要深思熟虑,事关人才培养这个长期工程工作一定要做实做细。

学院程浩萍书记从开学师生返校报到情况学生寒假思想动态、寒假学院开展工作、学院2022年度工作思路等三个方面进行汇报。

杨敏波副院长就学院招生模式、2022级人才培养方案修订、滚动选拔实施方案修订等内容进行了补充说明。

   2022年是学院建院二十周年,学院上下以新发展理念引领建设学院发展新格局深入实施“十四五”发展规划对接国家和省战略需求和高等教育发展新特征新要求,动态调整规划目标、行动举措。深刻领会新时代拔尖人才内涵特质,改革招生模式,完善人才培养方案,紧扣选才、育才、成才三个环节,健全相关制度,确保优质师资服务于优质生源。