1215日下午,初阳学院任课教师教学研讨会在16906教室顺利召开。初阳学院一年级高等代数、数学分析、高等数学、现代汉语、写作和无机化学等课程的任课教师、初阳学院相关负责人参加研讨。

学院感谢各位老师对初阳学生的辛勤付出,特别强调了最近疫情严重形势下期末阶段的上课、期末出卷等方面的注意事项。

会议围绕初阳学生的学风问题展开,与会各位老师就学生课堂表现、手机使用、作业情况等具体方面积极发言、深入探讨,相互分享课堂管理艺术,同时,积极为如何提高学生学习成效提出建设性意见,比如良好学习习惯的养成、学风建设的氛围营造、抱团学习等。

学院强调1+3模式下加强学风建设尤其重要。本学期学院出台多项措施提升学风建设,包括聘用各专业资深教授担任学院教学督导、下发《浙江师范大学初阳学院主讲教师聘任办法与优课优酬计算办法》【浙师本通〔202172号】等。一支强有力的教学督导队伍和信息员队伍,为初阳学生的学风建设保驾护航。

近期,为了更深入地了解师生教与学情况,通过教学督导听课、领导随机听课、深入学生寝室探访、后进学生恳谈会等多种方式,了解实际情况,获得第一手材料,为下阶段进一步提升学风建设提供现实依据。