你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

演魅力英语短剧,展班级多姿风采:我院迎新晚会华丽登场

[日期:2009-11-14] 来源:院宣传部  作者:吴季阳 [字体: ]

20091113晚,我院迎新晚会在大学生活动中心一楼多功能厅举行。初阳学院直属党支部书记兼行政副院长查颖老师、理科061班班主任陈胜敏老师、理科062班班主任杨传林老师、理科071班班主任缪煜清老师、理科081班班主任徐丽珊老师、理科082班班主任王基一老师、文科091班班主任章小朝老师、理科091班班主任张萍华老师、理科092班班主任赵淼清老师作为嘉宾亲临现场观看此次大赛。本次比赛的评委由外国语学院的黄小苹、骆巧丽以及外教Andy担任。此次晚会由我院团委主办,学生会文体部承办,文科081班协办。


 

伴随着主持人虞银江、朱毛奇的登场,晚会正式拉开帷幕。率先出场的是由我院学生会带来的《Hamlet》,重现了莎士比亚的经典巨著。本次大赛共有我院大二、大三的6个班级参赛,每个班级分为班级风采展示和英语短剧两部分,各占30%70%,每个班级在表演节目之前都有精彩的班级风采展示,或以时间为线索,或以事件为亮点,回溯着全班同学一起走来的风雨历程,往往是台上的同学充满感情地讲述着,台下牵动的是全班人的心。


 

第一个参赛班级为理科081班,他们带来了《Cinderella》,再现水晶鞋的童话故事,正反两面人物形成鲜明对比,引人入胜。之后理科072班颇有点雷人的《Snow White and the Seven Dwarfs》、理科082班重塑经典传奇的《New Legend of Lady White》、文科071班再现三国风云的《Diaochan and Lvbu》、文科081班的古代爱情故事《The Romance of West Chamber》、理科071班交织着浪漫与悲情的《Butterfly Lovers》相继登场,都以其精彩的表演、流利的英语和华丽的道具,共同打造了一场精彩的视听盛宴。


 

Cinderella

 

比赛中穿插的褚晓婷、郑逸演唱的歌曲《The day you went away》、理科091班的诗朗诵《The poem of the oaks》以及张宏业演唱的歌曲《When there was me and you》充分活跃了台上台下的气氛。

演出结束后的现场抽奖活动更是将晚会推向了高潮,查颖老师抽取的5名幸运观众得到了相应的奖品。外教Andy为本次大赛的点评嘉宾激动地说道: Congratulations to everybody! It’s amazing.


 

Butterfly Lovers

 

付出总有回报,理科071班以经典爱情故事《Butterfly Lovers》艳压全场,荣获一等奖,剧中马文才的反串让人留下了深刻的影响。文科081班、理科081班荣获二等奖,文科071班、理科072班、理科082班荣获三等奖。其中陈慧琳获最佳导演奖,施畅、童彤分获最佳男、女演员奖,康薇薇获最佳语音奖,彭丹妮获最佳风采奖,优胜表演奖获奖者则由尤佳、任佳菁、潘攀、张嫔嫣和叶华君获得。而学生会表演节目《Hamlet》虽未参赛,但表现精彩,获得评委和观众的一致好评,被评为特别表演奖。



    晚会后,当晚的最佳风采奖得主,在《New Legend of Lady White》中饰演白娘子一角的彭丹妮说:“如果话筒效果再好一点,相信我们可以表现得更好。当然把白娘子搬上英语短剧的舞台还是相当有挑战的。很高兴我的角色得到认可。”优胜表演奖得主,在《Cinderella》中扮演继母一角并得到观众高度赞扬的尤佳说:“我们班从暑假就开始准备了,大家分工很明确,我们很团结。”而作为观众的理科091班的陈巧萍同学在观看后感慨道:“大家的表演很精彩,表现得相当出色。如果以后有机会我也很想尝试上台表演。”

伴随着主持人的“See you next year.”,本次晚会圆满结束。

打印 | 录入:admin | 阅读:


相关新闻