你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

2017级新生开学典礼:我的梦,初阳梦

[日期:2017-09-13] 来源:  作者:郑听雨 [字体: ]

  9月12日上午我院2017级136名新生参加了开学典礼。开学典礼在数理信息学院一楼报告厅举行。我院党总支书记程浩萍、校本科教学部副主任兼初阳学院副院长葛永海、副院长邵晨,优秀毕业生校友、学校特聘教授俞盛锐、新生班主任崔小敬、杨敏波、陈文荣、郑忠龙及学院全体教工参加了典礼。学院党总支书记程浩萍主持开学典礼。

  宣传片《从初阳走来》拉开典礼的序幕,展现2017届优秀毕业生四年的成长点滴,以他们的故事来诠释初阳精神的内涵。

  葛永海教授首先为典礼致辞。他以“大学四年如何规划”为切入点,联系时代对高素质、复合型人才的渴求,希望新生们不要将大学视为“职业能力养成所”,在审慎安排人生的同时,听从内心召唤,志存高远,不断前行,“增加精神的厚度,拓展生命的广度,擦拭青春的亮度。”葛教授用一句话表达了对新生的期待:登斯楼,阅尽万紫千红,入此门,当领一代风骚。

  “大学不是终点,而是步入社会的重要过渡期。”院友代表俞盛锐回顾他的大学生涯,希望新生们能再接再厉,不断充实自我、挑战自我,“不要等到最后无路可走,随波逐流。”他用三个问题唤起新生们的思考,“为何选择初阳?怎样做初阳人?能为初阳留下什么?”愿新生们在寻找答案的过程中不断成为更加优秀的自己。

  新生班主任分别寄语2017级新生:“面对眼前的苟且,追求诗和远方,成就最好的自己”、“追求卓越的路上,成功将伴随着你”。新生代表潘钊妍发表感言,她感慨同学的热情、老师的贴心,表示“只要敢于筑梦、脚踏实地,未来就有无限可能。”

  “作为初阳学子,我郑重宣誓:尊师重道,德才兼修……”在2017级辅导员徐子雁的带领下,全体新生许下对大学四年的承诺。至此,2017级新生开学典礼落下帷幕。

 

打印 | 录入:zmx | 阅读:


相关新闻