你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

【暑期实践】G20峰会场馆体验:体会大国风范 爱洒春泥护花

[日期:2017-07-18] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:郑梦蝶 [字体: ]

718日,浙江师范大学初阳学院“缘梦·兰启萧情”暑期社会实践队,与新街街道的“小候鸟”们一一结对,共同参观了G20峰会体验馆——杭州国际博览中心。

“哇,这里好大呀!”一进入落客平台,小候鸟们纷纷感叹道。偌大的广场上,矗立着二十国集团的旗帜,随风飞舞。结对队员们都迫不及待地向弟弟妹妹们解释:“峰会期间,各国元首就是从这里进入主会场的。”

“这个枫叶国旗是加拿大,这个星条旗是美国······”在各国领导人合影墙前,整齐地排列着各国国旗。队员们纷纷调动知识,向小朋友们介绍二十国集团和峰会概况。

进入主会场内,场内布置的一点一滴无不彰显着中国元素。中式传统的红木椅、大厅柱子上的木雕、设计成卷轴状的灯,搭配上明亮的大厅、庄重的背景墙,体现出一种传统与现代相融合的设计感,向参观者展示了海纳百川、包罗万象的“中国精神”。

午宴厅同样结合了许多中国元素。椅背上的祥云图案、墙上的水墨画装饰、青瓷餐具上的西湖印象,从绘画、图腾、建筑、风景等方面全方位地展示了中华优秀传统文化,向世界“发声”,向时代“发声”,体现了宽宏大气的大国风范。

“我为我是杭州人骄傲,为我是中国人骄傲。”参与本次活动的卢宇杰小朋友挺起了胸脯,自豪的说道。

参观G20峰会场馆,是队员们在实践活动前收集到的“微心愿”之一,也是“春泥计划”对小候鸟的爱国主义教育系列活动之一。通过本次活动,激发了小候鸟对社会的归属感和自豪感,帮助他们实现人生目标。这也让队员们切实感受到了中国,一股正在崛起的大国之风,勉励自己发挥力量为社会、为国家做出贡献。

 

 

打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻