你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

【暑期实践】“家燕归巢”爱心义演倾情奉献

[日期:2017-07-18] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:郑梦蝶 [字体: ]

“把你的心,我的心,串一串……”717日晚,浙江师范大学初阳学院“缘梦·兰启萧情”暑期社会实践队在新街街道花城社区进行爱心义演和最后一次爱心义卖。这支队伍在萧山与“小候鸟”们共度了五天时光,用自己的爱心和热情助力公益教学。

本次汇演总共分为12个节目:开场舞《Dream High》、歌曲《小幸运》、小品《白蛇前传》、乐器独奏《月光下的凤尾竹》、歌曲《小酒窝》、舞蹈《流星群》、独唱《成都》、舞蹈《小苹果》、合唱《新贵妃醉酒》、手语歌《爱》、诗歌朗诵《相信未来》和队歌合唱《仰望星空》。队员们通过精彩纷呈的表演,传递当代大学生对“小候鸟”们的关怀,鼓励人们投身公益事业。

夏夜凉风阵阵,队员们充满活力的出场瞬间让气氛暖了起来。紧接着,一首《小幸运》真实地道出了队员们内心的感觉:与队员相遇,与萧山相遇,真的好幸运。汇演过半,队员们穿上志愿者服,表演了手语歌曲《爱》,意在汇聚自己的点滴力量,向社会传递爱与关怀。

“家燕归巢”活动是新街街道“春泥计划”的延伸,号召大学生利用自身特长感恩家乡。值此之际,队员们奉上诗朗诵《相信未来》,以此鼓励小候鸟们克服恶劣外部条件,树立内心坚固的信仰,向着更高的人生目标前行。节目的最后,“缘梦·兰启萧情”实践队全体队员唱响了队歌《仰望星空》,将对公益教学的热爱和团队力量凝聚在萧山街头的夜景里。

与此同时,最后一次爱心义卖也在火热地进行着。最终,在爱心人士的帮助下,实践队共筹得善款1700元,这些资金将全部捐献给新街街道的青禾基金,以帮扶困难青少年,重拾他们对学习、生活的信心,帮助孩子解决难题,健康快乐成长。

在新街街道政府和团工委的支持下,“缘梦”实践队在萧山开展了暑期公益教学志愿活动,帮助“小候鸟”完成心愿,陪伴他们看一场电影、做一次参观,开设公益体验班,在利用自身师范技能特长的同时,也回馈了社会。

 

 

打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻