你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

【暑期实践】“缘梦”助力公益体验课:以爱之名 圆你之梦

[日期:2017-07-17] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:郑梦蝶 [字体: ]

在萧山这座现代化发展迅速的城市里,存在着这样一个特殊的群体——他们趁着假期从一个村到另一座城,为的是和父母的短暂相聚。他们是这座繁华城市的过客,他们就是——“小候鸟”。

713日起,浙江师范大学初阳学院“缘梦·兰启萧情”暑期社会实践队联合杭州萧山极智教育,借力校企合作,针对“小候鸟”们的实际需求,开展暑期公益教学志愿活动。

活动前期,“缘梦”实践队事先征集孩子们的“微心愿”,由极智教育筹集资金,再由实践队员带领孩子们完成各自心愿。这些小小的心愿也许并不起眼,但在完成的一瞬间,换来的不只是孩子们绽放的笑脸,也换来了队员们的满足感。没有大爱无疆,队员们用自己的善良和热情传递力所能及的小爱。

此次实践,队员们利用自身师范技能专长,与极智教育合作,开设公益体验班。结合极智教育的特色体验课程,队员与孩子们共同感受蒙氏数学、少儿编程的魅力,也在趣味课堂上建立了深厚的友谊。“这些孩子都很聪明很有想法,让我觉得此类课堂更多锻炼的是我们的师范技能和课堂实际表现能力。”实践队员褚波波说道。

值得一提的是,此次公益体验班的生源,均由实践队员亲自招募,并在队伍内进行推广PK赛,宣传此次志愿活动。许多队员都是初次体验发传单、招募学生,从中感受到创新创业的艰辛,提高了社会适应能力。

“缘梦”实践队助力公益教学,体现在公益事业的支持和身为师范生对少年儿童的关怀,更是对大学生自身综合素质和社会生存能力的锻炼。

此次公益教学,是社会实践过程中校企双方合作的深入开展形式。它不仅体现了学校和社会力量对祖国下一代事业的殷实关切,也为大学生进一步从学校走向社会打下良好基础。

 

 

打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻