你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

【暑期实践】湿拓画、趣味编程,“缘梦”陪你玩

[日期:2017-07-16] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:褚波波 [字体: ]

716日上午,我院“缘梦·兰启萧情”暑期社会实践队迎来了一批小客人,引导并陪同他们共同体验“极智教育”开展的公益性兴趣体验课程。

首先,是妙趣横生的湿拓画,由孩子们和家长一起制作,培养创造力的同时,亦能增加亲子默契程度。一位小朋友盯着眼前的工具,忍不住拿起颜料棒,问道:“老师,这是什么东西,这是用来干什么的,我可以碰一下吗?”

之后,队员们介绍各种摆放着的工具,提醒小朋友要小心使用,“这些颜料比较难清洗,小朋友在使用时不要把它溅到衣服上。”

特定的调制水混入各色的颜料,在阳光下有着独特的光晕。一根竹签,一把梳子,轻轻拨弄水中的颜料,缓缓晕染开来。小朋友摆弄着“水中之画”,勾勒出抽象的轮廓。曲曲折折的线条,在水间自由流动,翩若惊鸿,婉若游龙。

按照教学步骤,小朋友很快掌握了要领,每一次的尝试都会带来全新的视觉体验。

随后,队员们协助少儿编程的教学,指导孩子们下载教学程序、进行简单的操作。在交流过程中,队员们发现小朋友对电脑并不陌生,能较快地接受并运用。“移动10歩,下一个姿势……”老师们边口述边操作,手把手教学。

在遇到不懂之处,小朋友会求助身边的实践队队员,“姐姐,为什么我的屏幕中的小猫为什么不会动,你帮我看一下?”一些学得比较快的小朋友还开始钻研起这个软件,设计出不同的动作,并向队员们展示自己的成果,引来了其他小朋友观看。

队员们趴在桌角,向小朋友竖起大拇指点赞说:“不错,你把老师要上的内容都提前做好了,好聪明。”

“湿拓画、趣味编程……这些课程对我自己而言也是崭新的体验,在陪伴小朋友体验课程时,感觉自己的知识也在增长,眼界不断开阔,相信它们也能激发孩子的好奇心和创造力”队长邱嫣然如是说。

 

 

打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻