你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

【暑期实践】信息的港湾,创新创业的沃土

[日期:2017-07-15] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:郑梦蝶 [字体: ]

“大众创业,万众创新”,这个话题在互联网迅猛发展的当下,早已走进千家万户。杭州湾信息港,坐落于杭州萧山经济技术开发区,是当地一块创新、创业的沃土。714日,我院“缘梦·兰启萧情”暑期社会实践队来到信息港,实地观摩创业青年的工作状态,感受“双创”氛围。

园区员工平均年龄25岁上下,多数是大学本科或以上学历毕业,怀揣着一颗追逐创业梦想的心踏上这片热土。自201311月开园以来,许多互联网+传统制造业的新型产业纷纷入驻信息港小镇,打造出了生产、生活、生态三生融合,产业、文化、旅游三位一体的园区特色。

浙江数联云集团有限公司是一家提供产业互联网基础设施的服务商。近几年来,他们积极探索ARVRCT场景等高新技术,并在家居、装修、珠宝设计等领域创新运用,帮助传统产业实现转型升级。秉持着“为社会做平台,为产业做纽带,为企业做桥梁”的经营理念,他们将三维化、数据化的场景科技产品推向全国市场。

作为“互联网+家装”行业的领军品牌,户帮户(杭州)科技有限公司是国内首家专注家居建材落地安装的服务商。从2005年计算机行业起家,经过十几年的革新与创造,户帮户逐渐发展成为一个线上家具安装平台。为了提供专业高效的服务,户帮户拥有18000个安装工人和5000个合作商家,服务覆盖全国2000多个乡镇,充分运用互联网技术,使传统家装更快捷、方便。

在国家鼓励青年创新创业政策的大力扶持下,杭州湾信息港园区内还产生了企业公司的孵化器——众创空间。众创空间是一个提供创业服务的平台,是青年创业首选地和创新资本聚集高地。其中的映创空间和魔豆工坊,就是两家众创空间平台公司,分别注重于提供服务和资本支持。

“无论你是一个人,一个团队,还是一个公司,只要你的想法够好,只要我们认可你,你就可以入驻映创空间。”映创空间的负责人说,“作为平台,我们会提供传媒等一切资源,必要时候也会投资。”这些众创空间的存在,积极运用互联网创新,更提升了本地创业氛围,打造本地创业品牌。

 

 

打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻