你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

【暑期实践】社区支教,谁是最可爱的人?

[日期:2017-07-14] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:褚波波 [字体: ]

笑声读书声,声声入耳。714日上午,我院“缘梦·兰启萧情”暑期社会实践队的部分队员来到江寺社区,参与支教服务活动。

Twinkle twinkle little star ,How I wonder what you are……”熟悉的旋律,清脆的童音,实践队队员为社区的小朋友们带去别开生面的英语小讲堂。

jumpput up your handssit downturn around”四个简单的词汇编成一个互动小游戏。在队员们的指引下,小朋友做出相应的动作,并很快记住了这四个词。队员们还设计传声筒环节,使原本枯燥的英语课堂变得生动有趣。

为激起小朋友的兴趣,队员舒靖雯增加了知识大比拼环节,小朋友纷纷投入到举手抢答中,他们强大的知识储备令大家不禁感叹:“现在一个二年级的学生竟然可以知道30多种花。其实很多知识点都是超前的,但他们却都能答出来。”

“晨起动征铎,客行悲故乡。鸡声茅店月,人迹板桥霜……”顺着朗朗上口的古诗声,队员们站上讲台,抓住小朋友的好奇心,以趣味的风格向小朋友讲解诗歌内容。“老师,这句话是什么意思,我还是不懂,你能再讲一下吗?”看着他们渴望的眼神,队员们突然明白了“传道授业解惑”的真正含义。

课后,当舒靖雯打算擦黑板时,其中一个小朋友拉着她的衣角说,“老师,你能不能等会儿擦呀,我想记一下笔记。”说完,她就趴在黑板上,记下部分的知识点。一个个小小的身影,承载着一份执着。

除了专业性的课程,队员们也准备了制作太空泥的手工课。小朋友一拿到太空泥,便兴奋地开始DIY,并向队员们展示各自的成果。“老师,你看看我做的东西,这是一座塔,我打算送给我的妈妈。”面对镜头,他笑得特别开心,高高举起作品。

“尽管这是第一次支教,但小朋友的那份天真与活泼带给我很大的感动。我相信这也会影响着我日后的教师生涯。”实践队队员叶楚冰说道。

 

 

打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻