你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

【暑期实践】校企合作新起点,“缘梦”自此落户杭萧钢构!

[日期:2017-07-14] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:郑梦蝶 [字体: ]

714日,浙江师范大学初阳学院·杭萧钢构社会实践基地挂牌仪式在杭萧钢构假日学校举行,新街街道团委书记王玮、杭萧钢构女职委主席陆斌丰、初阳学院学工办老师徐子雁出席。

王玮高度肯定杭萧钢构在关心职工生活、关爱下一代方面的工作成效,并简要回顾多年来新街街道“春泥计划”的开展情况,对浙师大特别是初阳学院同学的帮助和支持表示感谢,指出适应社会、融入社会是大学生必需的技能,社会实践的这些日子正是同学们成长最快的岁月。同时,王玮书记也希望我院师生继续支持街道团工委的相应工作,充分动员发挥大学生的热情和才智,将该社会实践基地建设得更好。

陆斌丰介绍说,20126月,杭萧钢构就在新街街道成立了全区首个儿童俱乐部,开办“杭萧钢构假日学校”,引发留守职工子女的热烈反响。同年,街道开始与浙江师范大学初阳学院暑期实践队合作,加强大学生与小候鸟的紧密联系,积极推进“春泥计划”的落实。

徐子雁老师首先代表学院向新街街道团工委和杭萧钢构领导表示感谢,她指出杭萧钢构一直是一个绿色环保的系统集成公司,注重塑造企业文化,开办‘假日学校’也是其关爱职工子女、人性化一面的体现。徐子雁回顾说,2016年,学院22名队员曾来到杭萧钢构进行25天的社会实践活动,除教学实践外,还参与为高温工作工人送清凉、寻访双职工家庭等社会关爱活动。正是双方的持续合作,才为该社会实践基地挂牌落户奠定良好的基础。

 “这两年的支教里,最欣慰的就是听到小候鸟们说一声‘谢谢老师’,同时看到队员们凝聚力不断加强,不断变得成熟。”实践队员张智绮感慨说,“在春泥课堂上,我也感受到了家的温暖。”

据了解,截至今年,浙师大初阳学院与杭萧钢构合作开展大学生暑期社会实践活动已有5年之久,共计教育职工子女400多人次,建立起良好的校企合作基础和深厚的合作情感。

此次浙师大初阳学院与杭萧钢构的社会实践基地挂牌仪式,标志着校方与企业的合作进入一个全新阶段。双方将努力推进校地合作深入开展,为在校大学生提供更好的学习和教学实践机会,加强综合素质,并切实保障好“小候鸟”的管理教育,全方面提升他们的素养和能力。

 

 

打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻