你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

【暑期实践】VR新体验,带小候鸟们飞!

[日期:2017-07-13] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:褚波波 [字体: ]

713日上午,我院“缘梦·兰启萧情”暑期社会实践队来到了影联社VR体验馆。

或许第一眼,怦然心动,不同于其他商户的前台,体验馆具有更多的是中国风。

一入门,队员们就能看到“百禅联和”的匾额,顿时感受到古人修身养性的禅意。一杯香茗,一盏茶具,一个蒲扇,一架案几,古朴之中彰显海纳百川的大气。

穿梭于回廊中,推开道道木门,队员们总能收获意外之喜。偌大的房间内摆放着各类石蜡。队员们触摸着未经雕刻的石蜡,别有一番韵味,体味着这种天然去雕饰的美感。

抬头之中见新奇,队员们不禁停留。一个个灯笼,悬于顶,由竹条编织而成,透出昏黄的光晕。在光下,每件艺术作品晕染出不同的光泽,富有历史的厚重感,驻足间,队员们领悟着上善若水的真谛。

除了独特的设计风格,影联社VR体验馆设置有“X·未来”空间虚拟现实体验站,让队员们也体验到一回真人虚拟游戏,体验者可在指定区域内自由移动,用双手瞬间切换画面。实践队队员杨希说:“我一戴上头盔,握着操控器,就能进入游戏状态。这种全新的模式真得很过瘾。”

在体验区,还放置了全景交互台,队员们可以全方位俯瞰绿城新街,一点一放,玩转自如。

随后,影联社新闻中心记者具体介绍了影联社,包括其致力于研发一流品质的VR产品和内容。期间,队员们观看了影联社出品的自然人文纪录片——《深圳河》,赏自然风貌,领都市风情,品人文故事。她还向队员们推荐了百善传媒这一平台,其“轻影像,新时代”令队员们眼前一亮。

VR的科技总监也为队员们答疑解惑,同时肯定了队员们一些富有创新性的建议和构想。

在交流过程中,队员们迎来了一批“小客人”——来自新街街道“春泥计划”的小候鸟。两名队员带着他们感受了高科技下的先进视觉体验。小朋友们有序地排成一列,盯着同步定位的电脑屏幕,默默等待。当看到前面的小伙伴开始体验时,紧邻的小朋友便会好奇地看着,露出羡慕的眼神,并时不时进行“场外指导”,“前方有炸弹”、“你切到炸弹啦······”。

面对性急的小朋友,队员们就蹲在他们面前,耐心地劝导,“小朋友,想要玩哪一个呀,那个游戏很好玩的哟。你看,刚刚那个小朋友玩的很开心。”

“在小朋友面前,我们不过是亲切的大姐姐,只要肯和他们交流,站在他们的角度,就不存在年龄上的障碍。笑容是最大的亲和力。他们愿意更加的信任你,也可以很听话。”实践队员张婷婷感慨说。

当然,小朋友的天性比较爱玩,彼此之间也会产生良性竞争,互相比一比成绩。实践队员们佩服他们不服输的劲儿,也被那份纯净所打动。“真的好喜欢和这群小朋友呆在一起,不加雕饰,觉得自己的心也跟着纯净起来。”队员廖玉妍说。

 

 

打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻