你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

【暑期实践】创新创业,“极智”如他!

[日期:2017-07-12] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:郑听雨 [字体: ]

712日下午,杭州极会科技有限公司联合创始人郭灵杰来到“极智教育”,为我院“缘梦·兰启萧情”暑期社会实践队队员们带来一场创新创业专题讲座。

“花钱找专业的人,做专业的事。”作为投资型创业者,郭总这样形容自己的工作。“我的专业和工作并不对口,公司主要是给其他人提供平台。”谈到自己旗下的“映创空间”,他介绍说,“对创业者,我们持有股份,两年不收取租金,也是降低创业风险,形成共赢的局面。”

“创业成不成不是最重要的,关键在于你付出了什么、得到了什么。”郭总回忆起公司的发展过程,“起初也是无人问津,经过一两年积累才步入正轨。但梦想和现实的距离就在于你肯不肯做。”强调坚持的同时,他也补充说,“一条路走到死不是好的选择”,希望队员们做两手准备。

郭总还谈起他的两名员工,“他们一个是省优秀毕业生,一个是学生会主席。出了学校,就必须从底层做起,落差感是难免的。”他告诉队员们不要被光环蒙蔽,调整心态,找好自己的定位。“是金子总会发光的。”

“在学校要修炼‘内功’。”郭总结合自己的大学经历,给出很多值得借鉴的经验,“如果定位模糊,多和老师与辅导员沟通,对未来发展要有主心骨,千万别随波逐流。”

他建议队员们培养创新能力,“社团可以作为‘创业公司’,做出新意。创新经验和实践经历是履历中最受重视的部分。”

对之后几天的创新创业活动安排,郭总也做了详细的介绍。他同队员们讲解“极会”子公司“极智教育”的创办特色,重点在于素质教育,如“沙画体验”、“少儿编程”,而“招生拉力赛”和“带领孩子参观体验”等诸项活动,则是适合实践队员们进行的实践任务。“这些都是很好的历练机会,能让你们初步体验到创业的艰辛。”

最后,郭总根据队员们的提问,对师范生未来的发展给出建议,进一步说明“极智教育”的发展蓝图。

 

 

打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻