你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

【暑期实践】这群师范生,今天拿起了粉笔...

[日期:2017-07-10] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:褚波波 [字体: ]

“我是一个粉笔匠,‘粉刷’能力强……我要把那黑板画得更漂亮”。79日至10日,我院“缘梦·兰启萧情”暑期社会实践队帮助金钟岭社区完成黑板报宣传工作。

队员们按照居委会布置的任务要求,结合宣传语的内容,自主设计版面和边框,大胆创新。不久,空荡的黑板很快变成图文并茂的“杰作”,展现出队员们的用心。

在阳光的照耀下,她们亦是最美的风景。原本僵硬的印刷体成了秀丽工整的“活”体字,配上生动的插画,使枯燥的宣传语不再单调。一句句生活小贴士映入眼帘,提醒着市民小心防范,提前预警。

精致的板报设计既起到宣传作用,又能装点墙面,吸引到当地居民的驻足。居民们对队员们的劳动成果予以肯定,还向队员们竖起大拇指。

“这是我头一回写黑板报,居民的认可就是我最大的满足,果然有付出还是有回报的。”实践队员舒靖雯说。

 

 

打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻