你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

党校系列报道之八:从党章发展历程中汲取信仰的力量

[日期:2016-11-15] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:初阳学院学生会组织部 [字体: ]

1113日,浙江师范大学党校初阳学院分校第十五期,文化创意与传播学院第九期党校第八讲于17212教室举行。文传学院党总支书记杨竞红老师应邀为党校学员做了题为“从党章发展历程中汲取信仰的力量”的讲座。 

本次课前论坛通过对限韩令一事的思考与讨论,让各位同学对中韩文化有了更深层的理解,并认识到国家利益高于偶像崇拜。

在党校讲课上,杨竞红老师从党章的地位和作用切入,指出党章是立党,治党,管党的总章程。按照时间顺序,杨老师沿着历史的脚步,向学员们讲述了党章从中共一大到中共十八大曲折的发展历程。

由于当时的历史背景,党牺牲了很多的仁人志士,比如李大钊、罗一鸣等同志,在白色恐怖之下,六大甚至被迫在莫斯科艰难举行。但尽管党章的发展道路是曲折的,未来的前景却是光明的。从七大开始,党章越来越完善,越来越科学,而十八大的党章则是体现了党的最大理论创新成果,体现了最大制度创新成果,更体现了最大实践发展成果。

杨竞红老师诫勉学员们要从党章的发展历程中汲取信仰的力量,并具体做了三方面的说明。一是从党章修改过程即党的理论发展和实践创新过程中看到党章顽强的生命力和适应时代的活力。二是要重温党章历史,坚定“三个信念”。三是要积极实践党章,为做一名合格的党员而努力奋斗。

 

打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻