你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

党校系列报道之七:坚实、坚定、坚持、坚守——浅谈大学生党员发挥作用

[日期:2016-11-15] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:初阳学院学生会组织部 [字体: ]

1111日晚,浙江师范大学党校初阳学院分校第十五期、文化传播与创意学院第九期入党培训班第七期讲座在17212举行。 校党委委员、组织部、统战部部长梁克东老师给党校学员做了题为“坚实、坚定、坚持、坚守――浅谈大学生党员作用发挥”的讲座。

本次课前论坛的主题是:北京八达岭野生动物园老虎咬人事件,责任在谁?学员们理性看待该事件,各抒己见,现场讨论氛围热烈。

讲座围绕“学生党员队伍怎么看、入党积极分子怎么干、学生党建工作怎么抓”这三个方面开展。从学生党员队伍基本情况、作用发挥情况、存在问题情况入手,梁克东老师肯定了学生党员的示范引领作用、核心骨干作用、参谋建议作用和奉献服务作用。同时梁老师也指出在学生党员这部分群体中,还存在理想信念退化、角色意识淡化、表率作用弱化等影响党内建设的问题。此次讲座还明确了为何学、学什么以及如何学的问题,倡导学生党员坚定理想信念、坚实知识基础、坚持奋斗目标、坚守纪律底线,学会求知、学会做事、学会做人、学会合作。梁老师更是谈到了对学生党建工作的几点要求,即导向要树立起来、规矩要严起来、制度要建立起来、考核要抓起来。梁老师在讲座尾声时总结道:学生党员所在的地方,就是我们的党;学生党员怎么样,党便怎么样;学生党员是什么,党便是什么。

 

打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻