你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

党校系列报道之六:打造中国改革升级版——深化对全面深化改革的认识

[日期:2016-11-15] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:初阳学院学生会组织部 [字体: ]

116日晚,浙江师范大学党校初阳学院分校第十五期、文化传播与创意学院第九期入党积极分子培训班第六讲于17212教室顺利举行。全体党校学员们共同聆听了由浙江师范大学党校办主任朱毅峰老师主讲的以“打造中国改革升级版——深化对全面深化改革的认识”为主题的讲座。

本次课前论坛围绕“广电要求网络主播持证上岗”话题展开讨论,同学们对网络直播泛滥的原因以及广电总局此举展开了激烈的讨论。

党课上,朱毅峰老师为学员们介绍了中央全面深化改革领导小组,描述了当前在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,改革进入攻坚期和深水区的改革现状。以当前社会两个现象“双十一”案例和“恒大”案例为例,朱毅峰老师指出前者体现了中国企业一流科技实力和管理能力,而后者体现了改革成功关键在于高度职业化、市场化,并总结实现中华民族伟大复兴的关键在于全面深化改革。朱毅峰老师还从国内、国际等多个角度论述了全面深化改革的战略意义,提出了改革开放新时期的四个“重大”:重大挑战、重大风险、重大阻力和重大矛盾以及作为当代青年学生的我们应该如何助力深化改革。

改革开放四十年将至,对比十一届三中全会后的初步改革,改革已经取得了一些较明显的成绩:从比较单一到全面综合、从相对容易到艰巨复杂、从浮在表面到攻坚深化、从摸着石头探索到顶层设计等等转变。进步值得肯定,但同时我们也要清醒地认识到当下正面临的一些挑战,如怎样正确处理解放思想和实事求是、整体推进和重点突破、全局和局部等多对关系的问题。作为新时期未来社会中流砥柱的我们,应理性审视改革过程中的进步与不足,贡献自己的力量助推全面深化改革。

 

打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻