你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

党校系列报道之四:高校党风廉政建设的新形势、新要求、新任务

[日期:2016-11-02] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:初阳学院学生会组织部 [字体: ]

1030日晚,浙江师范大学党校初阳学院分校、浙江师范大学党校文化创意与传播学院分校的全体党校学员一起聆听了校纪委副书记陈静源所做的主题为高校党风廉政建设的新形势、新要求、新任务的讲座。

陈书记从高校党风廉政建设的新形势、新任务、新要求三方面展开话题,以幽默风趣的表达和深刻严谨的论述,强调了加强思想、组织与作风纪律建设的重要性。

众所周知,中共十八大之后,在全国范围内自上而下推动了一场极其坚决而彻底的反腐运动,敲山震虎、整顿吏治,除秽拍蝇、收拾民心。反腐倡廉,可谓轰轰烈烈。那么在高校,面对部分人员滥用公权力进行权力寻租,徇私舞弊,作奸犯科等现象,我们应该如何使党纪与校规适当衔接、相辅相成,减少甚至杜绝制度性腐败与结构性腐败呢?

面对这样的新形势,陈书记认为,要强化党的领导,落实主体责任,实现巡视纪检工作的全覆盖,不封顶,无禁区,零容忍。

在新任务方面,要坚持从严治党,防治享乐主义,形式主义,官僚主义和奢靡之风的回潮,认清形势,明确任务。

在新要求方面,陈书记认为学生个人要坚持正确的政治方向,坚持学习好才是硬道理,加强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;认真履行社会主义核心价值观,注重细节,脚踏实地,以坚韧不拔的毅力和持之以恒的决心,推动党风廉政建设工作。

陈书记的讲话,深化了全体党校学员对反腐倡廉问题的理解,明确了反腐倡廉实践的可操作性措施,坚定了以身作则,建设和保持党的纯洁性、先进性的信念。

 

 
打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻