你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

党校系列报道之三:不忘初心,坚持到底——与青年学生谈长征精神

[日期:2016-10-30] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:初阳学院学生会组织部 [字体: ]

1028日晚,浙江师范大学党校初阳学院分校第十五期、文化传播与创意学院第九期入党培训班第三讲于17212室顺利举行,火箭军某部队政治部副主任代海军应邀作了题为《不忘初心,坚持到底——与青年学生谈长征精神》的讲座。

在党课之前的课前论坛环节中,两个学院以《一个亿的“小目标”究竟是鸡汤还是毒药》为主题,就是否应该有一个类似一个亿的小目标展开了积极的讨论和激烈的辩论。

党课上,代主任围绕长征精神这一主题做了三方面的阐述。代主任首先从坚持全国人民、中华民族的根本利益高于一切;为救国救民,不怕任何艰难险阻;坚持独立自主,实事求是,一切从实际出发;顾全大局,严守纪律,紧密团结;紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依,患难与共切入,具体阐述了什么是长征精神——听党话跟党走的信念,革命英雄主义的气概,集体主义的温暖,乐观主义的情怀。接着,代主任又从国内外具体形势出发介绍了如何看新时期共产党人的“新长征”。最后,代主任就青年学生如何学习长征精神提出了几点建议:脚踏实地,多储备技能,多务实担当,多正心修德等等。

本次党课让我们具体了解了先烈们百折不挠、不怕吃苦的革命精神。这种精神值得我们好好学习,同时也有助于我们以一种积极的精神风貌走向社会,走向未来!

 

 
打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻