你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

初阳学院第十五期、文化创意与传播学院第九期分党校入党积极分子培训班开学典礼隆重举行

[日期:2016-10-25] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:文/丁闻灏 摄/朱婷 [字体: ]

1021日晚6点,中共浙江师范大学委员会党校初阳学院分校第十五期入党积极分子培训班、文化创意与传播学院分校第九期入党积极分子培训班开学典礼于17112室隆重举行。校党委组织部副部长、浙江师范大学党校校务委员会兼办公室主任金国峰,初阳学院党总支书记、分党校校长程浩萍,文化创意与传播学院书记、分党校校长杨竞红,文化创意与传播学院党总支副书记、分党校副校长黄宝富,文化创意与传播学院团委书记兼学工办主任周珍珍以及初阳学院、文化创意与传播学院学工办有关老师出席了本次开学典礼。典礼由初阳学院团委书记兼学工办主任叶青主持。

全体起立,奏唱《国际歌》之后,金国峰老师宣读了本期党校校务委员会名单。程浩萍老师宣读了本期党校学院和班委名单。接着,黄宝富老师宣读党校学籍管理规定。杨竞红老师发表讲话,她强调青年时期是形成价值观的重要时期,在场学员们应该有思考人生的使命意识。同时,杨竞红老师还从以下三方面对学员们提出了要求:一、提高思想认识,明确培训目的;二、加强政治修养,确立人生追求;三、注重学思结合,确保培训实效,希望学员们在接下来的党校培训中能够收获思想和行为上的进步。初阳学院新学员代表陈修齐从长征胜利80周年纪念日导入,她将同学们今后的人生比作一个小长征,鼓励在场新学员们笃定信念,为中国梦贡献自己的一份力量。     

开学典礼结束之后,法政学院文史顾问、党史专家毛醒策教授为同学们带来了党校第一课——《中国共产党的中国梦》。毛醒策教授以中国梦为主题,从中国梦的基础、实现道路与精神三方面展开讲述。他指出家风与国风是中国梦的基础,在实现中国梦的历程中起着巩固群众的根基作用。“学党章遵党规守党纪,扬家风立国法促人和”,毛教授以小见大,将家风家规与党章党规紧密联系,用十八个字明了清晰地指出了实现中国梦的途径,令同学们对党的规章有了更为深刻的认识与理解。接着,毛醒策教授引入典据,讲述了由古至今的国人们为实现中国梦而不断探索的事例和精神,进一步加深了学员对中国梦的理解和自己应有的担当。

党课结束时,毛醒策教授用你所在的土地,就是你所在的中国。你是什么,中国就是什么;你有光明,中国就有光明。”勉励在场同学们从自己开始为实现伟大的中国梦而奋斗在一片热烈的掌声中,本期党校开学典礼圆满结束。

  

 

打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻