你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

党校系列报道之二:人类道德品行的善端

[日期:2016-10-24] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:初阳学院学生会组织部 [字体: ]

 1023日夜晚,浙江师范大学党校初阳学院分校第十五期、文化传播与创意学院第九期入党培训班第二讲于17212室顺利举行,校工会主席蔡志良应邀作了题为《感恩:人类道德品行的善端》的讲座。

课前论坛环节,学员们就里约奥运会的“运动员成网红”现象的褒贬评价谈述了自己的看法,在激烈的讨论中进一步加深了对当今社会意识形态的理解。本次党校,蔡志良教授以感恩为主题,从感恩的重要性、感恩缺失的现状以及感恩的多维度三方面详细展开阐述。课堂伊始,蔡教授就开门见山地讲述了感恩的涵义及其价值,向学员们讲述了感恩的重要性。教授又运用多个案例来说明当今社会感恩德行缺失的现状,指出这种困境的根源是权力观的错位。蔡老师还提到了作为美德的感恩德性的三重维度,即人与人、人与社会(组织)以及人与自然,并且以种种经历贯穿这三方面,引起了同学们的共鸣。蔡教授向同学们提出中肯建议,呼吁同学们常怀感恩之心,养成作为美德的感恩德行。

本次党校课程强调了大学生的德性教育,也宣扬了社会主义核心价值观,使同学们感受到了感恩的重要意义。

 

打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻