你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

初阳创艺苑创作活动方案

[日期:2016-10-17] 来源:  作者: [字体: ]

一、目的

为了展现荣誉学院的风采,激发学生的原创热情,丰富学生的文化生活,为学生的原创提供一个交流、展示、分享的平台;同时促进同学关注社会变化、感受生活的魅力,营造一个良好的文艺创作氛围,学院特创办“初阳创艺苑”栏目。

二、作品内容和形式

    作品内容要求原创,入情入理,作品体裁不限。作品形式如下:

1.文字类作品:诗歌、散文、小说、随笔、书评、剧评、科技文、音乐曲谱、活动文案等。(以文字形式收集)

2.图片类作品:绘画、雕塑、书法、陶艺、剪纸、摄影、艺术设计、数码艺术、手工作品等。(以图片形式收集)

3.音频、视频类作品:配音作品(如经典戏剧、英文动画等)、朗诵作品(诗歌、散文等)、原创歌曲、视频类作品(如拍摄或制作的视频)等。(以音频、视频形式收集)

三、提交要求

1.作品要求:文字作品格式要美观,影像作品画质要清晰,立体作品(如雕塑、陶艺等)须提交多幅图片,以全方位多角度呈现作品全貌。

2.上交形式:作品以文件夹形式上交,包括作品原件与一篇Word附属说明文档(Word文档内为该作品的一段一百字左右鉴赏评论性文字)。文件夹命名方式“班级+姓名+学号”,作品原件及Word文档命名方式为“作品主题名称+姓名”,汇总之后以班级为单位上交。

四、加分标准

1.被浙师初阳微信公众号推送或在初阳学院院网刊登的原创作品按照初阳学院学生手册中的文体特长能力加分(二者其一即可,二者皆有加一次)。

2.同一作品若已在其他平台提交并获得相应能力加分,则不重复加分。

  3.具体加分标准如下:

    (1)若原创作品为独立完成,则每份稿件+0.3分。

  (2)若原创作品为合作完成,则每位合作者加分减半。

  (3)所有稿件每学期加分封顶为1分。

打印 | 录入:zmx | 阅读:


相关新闻