你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

初阳学院2016年考研论坛顺利举行

[日期:2016-04-29] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:文/黄昭颖 摄/黄昭颖 [字体: ]

初阳学院2016年考研论坛于424日下午一点在16310教室举行。初阳学院学工办华向理老师出席本次论坛。到场的嘉宾有综合文科121班陈威俊,考研至厦门大学戏剧影视文学专业;综合理科121班张晓,考研至上海财经大学应用统计学专业;综合理科122班郑汉良,保研至南开大学有机化学专业和综合理科122班应安妮,考研至厦门大学凝聚态物理专业。


论坛主要通过学长学姐的经验分享,使同学们熟悉考研过程,督促和帮助同学制定自己的考研复习计划。在活动的第一阶段,学长学姐耐心地解答了同学们考研准备过程中遇到的相关问题。到底是选择考研还是就业,郑汉良建议大家认真思考自己的内心,并要有承担这份事业或者梦想的勇气。在考研和保研的抉择上,他建议尽早确定。如果选择考研,就需要提前收集各类信息,如果选择保研,那就好好准备夏令营。

陈威俊提及在报考学校前最好关注一下这所学校该专业的报入比,及时关注考研信息。在考研过程中应合理安排复习时间,最重要的一点是贵在坚持。


在考研路上,应安妮说起令自己印象最深刻的就是考研不一定要参加培训班,还有很多其它途径,最终决定考研结果的还是自己的努力。

张晓以兴趣选择学校和专业,根据自身情况安排复习,并给同学们推荐了一些参考用书。

随后,华向理老师讲解了目前我院的考研现状,并鼓励同学们积极参与考研、继续深造。


本次论坛给有考研意向的同学们提供了一个与成功学长学姐面对面交流的机会,进一步营造了初阳学院浓厚的学术氛围,增加了初阳学院的学术气息,有利于让初阳学子成为适应时代要求的高素质人才,更好地实现师大学子的人生价值。

打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻