你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

2015---2016学年浙江师范大学初阳学院青年志愿者活动先进志愿者个人与集体评比大会顺利召开

[日期:2016-04-21] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:文/韩薛婧娉 摄/胡群赞 [字体: ]

420日晚, 一年一度的浙江师范大学初阳学院青年志愿者活动先进评比大会在175楼会议室顺利召开,本次评比包括先进个人与先进集体两项内容。参加评比的共有5个班级和32名志愿者。学工办华向理老师出席了本次评比大会。

在先进集体的评比中,各个班级代表总结了本班同学入学以来共同参加的集体性志愿者活动,包括我院特有的爱心义卖----共助特殊教育活动、军训送清凉和暑期社会实践等活动,其形式多样、内容丰富、学生参与度高,在校内外获得了良好的反响。


之后,各志愿者依次上台陈述自身的志愿服务经历,并与大家分享自己在志愿活动中的感悟。有的志愿者把自己比作一颗“小螺丝钉”,秉承踏实、传承、突破的信念,争做最热忱的实践者。有的利用假期去云南山区支教,远赴新加坡、香港等地做志愿活动,还有的已经成为了G20峰会的志愿者。优秀志愿者们用自己的力量改变着环境,用自己的行动感染着身边的人。

在本次评比的最后,华向理老师肯定了同学们参与志愿活动的热情和奉献精神。但也指出,我们不应该以志愿时长来评判志愿服务的优劣,对于个人自身来说,更重要的是我们能否在志愿活动中收获感悟,使自身不断完善、不断成长。


辛勤汗水,换来丰硕成果;一份耕耘,定有一份收获。先进志愿者的评比不仅在于表彰优秀的个人或集体,更旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传递志愿者文化,让更多繁荣人投身到志愿活动中去。

打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻