你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

浙江师范大学校友会初阳学院分会成立

[日期:2016-04-22] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:文/韩薛婧娉 [字体: ]

六十年沧桑砥砺,六十载春华秋实。416日,在我校60周年校庆之际,浙江师范大学校友会初阳学院校友分会(简称初阳校友会)成立大会在178楼阳光房隆重召开。我校副校级巡视员、初阳学院院长王辉教授,杭州外国语学校校长、原初阳学院院长方健文教授,初阳学院党总支书记程浩萍,初阳学院副院长邵晨,学院全体教师以及我院返校校友出席了本次大会,会议由党总支书记程浩萍主持。


新任校友会会长王辉教授发表讲话。他首先代表学校同时也代表初阳学院,向一直以来关心、支持母校和学院各项事业发展的广大校友表示衷心的感谢!同时,对学院校友分会的成立表示热烈的祝贺!王辉希望广大初阳学子能够志存高远、不忘初心,以坚韧的毅力、执着的追求、不懈的拼搏,努力实现人生的最大价值,为学校、学院的未来发展贡献智慧和力量。


杭州外国语学校校长、原初阳学际院长、新任校友会名誉会长方健文教授在发言中指出,校友会的成立,为我们搭建了一个增进友谊、联系交流、反哺母校、回报社会的平台。我们可以借助校友会这个平台将“务实求真、崇尚个性、追求卓越”初阳精神传递下去,将积淀起来的初阳文化发扬光大。校友会要尽可能整合校友资源,凝聚校友的智慧和力量,为母校的发展和社会形象的提升尽绵薄之力。


成立大会上,与会代表审议通过《浙江师范大学校友会初阳学院校友分会章程》,并确定了初阳学院校友会第一届理事会成员名单。

校友会的成立是学院校友工作的新的里程碑,各成员将秉承“联络校友、服务校友、宣传母校、奉献母校”的宗旨,努力开拓创新,扎实工作,使校友分会真正成为全体初阳人共同的情感寄托和精神家园。

据了解,初阳学院成立于2002年,是一所以培养优秀拔尖人才为目标的荣誉学院。办学14年来,学院已培养了10届毕业生,毕业生主要去向是继续深造和教育系统就业。其中,考取研究生比例约30%,绝大多数学生进入北京大学、浙江大学、上海交通大学、复旦大学、南京大学、武汉大学等国内名校和中国科学院读研;50%多的毕业生进入教育系统,其中30%多的毕业生进入镇海中学等省一级重点中学任教;已有50余名毕业生赴欧美国家、境外大学深造。

打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻