你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

【学生沙龙】笑中带泪的周氏电影——小人物的悲喜剧

[日期:2016-04-29] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:初阳学院学生会科研部 [字体: ]

从《鹿鼎记》到《美人鱼》。周星驰是真正的“喜剧之王”。但他却将自己的作品称为悲喜剧,笑中带泪地解释着小人物的生存窘境。那么多让人捧腹的瞬间到底有着怎样的残忍或关怀?一起来看看吧。48日晚,由徐晗、杨帆两位同学主讲的《笑中带泪的周氏电影——小人物的悲喜剧》沙龙在175楼会议室举行。嘉宾范煜辉老师和研究生段依学姐应邀参加。

沙龙开场,主讲人以看照片猜电影的游戏充分调动了现场观众的积极性与参与度。接着,通过播放《喜剧之王》、《功夫》、《长江七号》三部电影中的经典片段,主讲人以自己独特深刻的见解讲述了周星驰电影中小人物的不平凡,揭示了小人物内心的坚韧和伟大,引人深思。接着,主讲人将周星驰与王家卫电影中的台词进行对比,并通过用粗糙和文艺两种方式解释词语的游戏让大家体会他们的不同之处。

最后,嘉宾范煜辉老师对本场沙龙给予了高度评价,同时也给出了宝贵的意见,其他受邀嘉宾也发表了自己的感受和看法。


打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻