你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

【学生沙龙】秦淮灯火甲天下——“光影漫舞”花灯姻缘

[日期:2016-04-29] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:初阳学院学生会科研部 [字体: ]

一谜曰:“墙里开花墙外红,想去采花路不通,通得路来花又谢,一场欢喜一场空。”去年元夜时,花市灯如昼,回望灯如花,未语人先羞。于此良辰美景,邂逅一盏娇俏花灯,如暮雪寒冬,再遇倾世佳人。48日晚,由董依诣、袁结乃两位同学主讲的《秦淮灯火甲天下——“光影漫舞”花灯姻缘》在175楼学院会议室举行,嘉宾范煜辉老师和研究生段依学姐应邀参加。


沙龙主讲人开篇以元宵花灯习俗的由来作为引入,简述了唐宋时期元宵节的特色风俗,介绍了仙女救世、道教三元说等故事,并播放了相关视频,生动形象、引人入胜。接着,猜灯谜的游戏充分调动了现场观众的积极性,自制花灯环节又使得大家广泛参与,既锻炼了创造性又提高了动手能力。沙龙最后,嘉宾范煜辉老师和研究生段依学姐对本场沙龙提出了宝贵的意见,既表示了肯定也指出了不足。

学生沙龙作为我院的品牌活动,一直致力于为同学提供彼此交流、互相学习的平台。一方面能锻炼主讲人的研究探索和组织能力,另一方面也希望广大同学能从中收获一些知识和感悟。


打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻