你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

【学生沙龙】今天你“溜”手机了吗

[日期:2016-04-29] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:初阳学院学生会科研部 [字体: ]

今天你占领“微信运动”的封面了吗?手机为何让你“马不停蹄”?步行数据究竟代表什么?想要捕获“日行万步”中细思极恐的冷知识吗?47日晚,由高春晓、贺巧玲、王璐瑶主讲的“今天你‘溜’手机了吗”沙龙在175楼会议室举行。研究生吴勇学长、黄晓乐学姐应邀参加。

本次沙龙以盛行今日的步数测量APP入手展开,并且特邀体院的研究生为本次沙龙提供更为客观合理的指导意见,现场活动多多,争论纷纭。

沙龙的一开始,主讲人以PK步数排行榜的形式评选出步数王,活跃现场的气氛,同时导入话题。接着,主讲人对此类APP的原理进行简单阐述,以奇葩反面案例指出排行榜隐藏的危害性。随后展开一系列的小活动,如快跑竞赛,抽签测步游戏等,使同学们体会测步中的乐趣。接着,同学现场展示平时步姿,两位研究生对其进行客观的点评及指导,使同学们了解到“走路的学问”。最后,对排行榜利弊分为两大阵营进行辩论,加深同学们对测步排行榜等活动的认识。

嘉宾黄晓乐在最后点评,希望同学们不仅仅是将话题停留在这场沙龙上,而是真正的把自己的腿迈开,真正的走起来让自己更加的健康。


打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻