你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

【学生沙龙】“三七”还是“三八”——从女生节取代妇女节看社会对女性的隐藏歧视

[日期:2016-04-29] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:初阳学院学生会科研部 [字体: ]

“是少女不是妇女”,“读的好不如嫁的好”,“女博士注孤生”,这些段子中隐藏的女性歧视你造吗?还有对男性所受偏见的关注!快来和我们一起,过妇女节不要“污”要优雅!46日晚由陈璐萍、叶诗嘉主讲的《“三七”还是“三八——从女生节取代妇女节看社会对女性的隐藏歧视》在175楼学院会议室举行,嘉宾辛允星老师和研究生徐婧学姐应邀参加。

本次沙龙结合最近三七女生节出现的校园横幅开场,引发观众共鸣。随后,主讲人又从淘宝女神节,购物打折这一现象深入分析了社会上隐藏的女性歧视。通过播放搞笑视频,在欢笑的同时引发了同学们的思考,还活跃了气氛。随后,主讲人抛砖引玉,提到社会对男性也存在隐藏歧视,让观众发表了自己对这些现象的了解和体会,男女生各抒己见。最后,主讲人从影视剧提取小剧本,让观众自我演绎,既调动了现场气氛,又能够让大家设身处地感受。

学生沙龙为同学和老师提供了彼此交流、互相学习的平台,在娱乐中学习,在学习中娱乐,这种方式得到了大家广泛的认同和充分的肯定。


打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻