你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

【学生沙龙】 别让键盘跑过理智——大学生应该如何正确对待网络暴力

[日期:2015-12-17] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:初阳学院学生会科研部 [字体: ]

1021日晚,初阳学院第十二届学生沙龙第十四场——《别让键盘跑过理智——大学生应该如何正确对待网络暴力》在175楼会议室开讲。主讲人孙银英、王晓婷、祁燕娜,嘉宾陈海云老师,研究生李建永学长应邀参加本次沙龙。 

调查数据显示12.2%的大学生每日接触互联网的时间超过8小时,仅1.1%的大学生几乎不接触互联网。沙龙主讲人就这一现象指出:网络与人们生活越来越密切,对于网络上真伪难辨而又铺天盖地的信息尤其是网络暴力我们该如何正确对待。还记得袁姗姗滚出娱乐圈以及范玮琪阅兵晒娃等网络暴力事件吗?在这些网络暴力背后又隐藏着怎样的真面目?主讲人以此为引子,带领观众进入现场讨论环节,同学和嘉宾各抒己见,畅所欲言。经过激烈的思想碰撞之后,主讲人播放了袁姗姗的TED演讲视频,精彩的演讲让同学们纷纷感叹:之前对袁姗姗还是太不了解,觉得今后对待类似事件应该更客观,更理性。

主讲人还讲到,除了以上事件,人肉搜索等杀伤力巨大的网络暴力也常常酿出一幕幕人间悲剧,呼吁大家正视网络双刃剑的本质,对网络信息加以理性辨别。此外,三位主讲人还宣传了国家的阳光跟帖活动,号召同学们文明跟帖、理性评论。

嘉宾陈海云老师对此次沙龙给予了很高的评价,认为主讲人的精心准备让同学们深刻地认识到了网络暴力的危害,并决定起带头作用,呼吁同学们文明上网,别让键盘跑过理智。研究生李建永学长也觉得此次沙龙举办地非常有意义,让同学们意识到文明上网的重要性。

 


打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻