你好,游客 登录 搜索
背景:
阅读新闻

【学生沙龙】为世间所有的孤独——谈捉妖记投射出的“异类”现象

[日期:2015-12-07] 来源:初阳学院学生会宣传部  作者:初阳学院学生会科研部 [字体: ]

1019日晚间,初阳学院第十二届学生沙龙第十一场——《为世间所有的孤独——谈捉妖记投射出的“异类”现象》在175楼会议室顺利开展。本次沙龙由韩雨萌、程芳、章旭远三位同学主讲,嘉宾夏建新老师,研究生姜常鹏学长、肖利伟学长应邀出席。 

主讲人章旭远和程芳以相互谈论电影《捉妖记》开场,点出其吸引人之处:笑点多、主题深刻。再利用这部电影的预告片,活跃现场气氛。通过沙龙前抽取的脸萌图案,同学们分为四大军团:陈凯歌军团、姜文军团、张艺谋军团和冯小刚军团。主讲人韩雨萌主持提出问题,四大军团通过讨论和回答问题,为自己的军团加分。《捉妖记》令你印象深刻的是什么?你认为这部电影票房多的原因是什么?这部电影的主题是什么?有什么深刻的地方?问题环环紧扣、层层深入。讨论过程中,不仅同学们积极参与,三位嘉宾也加入探讨,提出许多新颖的观点,引来同学的赞叹。 

通过对电影主题的探讨,主讲人揭露了社会“异类”这一现象。在场同学又热烈讨论了社会中各种“异类”现象以及其出现原因和解决方法。

最后,主讲人对本场沙龙进行了总结,嘉宾夏建新老师,研究生姜常鹏学长和肖利伟学长也分别进行了评价。在电影彩蛋播放中,本场沙龙落下了帷幕,同学们都感受良多,纷纷将自己的感受写在了便利贴上。

妖人不容,正如世上人间有距离。“异类”现象层出不穷,我们需把握好自己,做自己的主人,构筑自己心中最美的花园。

 

 


打印 | 录入:hxl | 阅读:


相关新闻